[写真アルバム]


美味しんぼ&お酒(335)
台所結(17)
いただきもの(90)
yuijazzバスケ&sports(40)
建築(86)
文化・芸術(99)
小唄(21)
風景(132)
(33)
日常(40)
ちょっと一言(8)
ノンジャンル(561)
食物繊維。。(2019/09/13)
旬!(2019/09/06)
熟成蕎麦。。(2019/09/03)
折り紙。。(2019/08/31)
続々!ニュージーランド。。(2019/08/19)
続!ニュージーランド(2019/08/19)
ニュージーランド。。(2019/08/19)
記憶力。。(2019/08/07)
箸置き。。(2019/08/02)
林檎。。(2019/07/30)
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
(4件中 1 - 4件目を表示)

旬菜。。2019年06月24日(mon)
週末、友人の税理士、月一回の顧問日が終わりました。。「お疲れさまでした〜」「まずは生ですね!」「焼きベビーコーンがありますよ〜!」「缶詰のものしかたべたことありませんが」「私も!」・・・「ん〜風味と甘さが違いますね」「これは美味いですね!さすが旬菜。。」「大将!生おかわり〜!」
Comments(0) 

出汁文化。。2019年06月14日(fri)
「枝豆の浅漬け!ってどんなですか?」「冷凍枝豆を解凍して袋にコブ出汁を入れてモミモミ、冷蔵庫で30分冷やすと、こんな感じです。」「ん〜なるほど〜!上品な和食に仕上がってますね!ビールはもちろんですが、繊細な純米酒との相性が抜群ですぞ〜(^^♪食文化、まだまだ無限の美を期待できますね!明日のDesignに効きます!!!
Comments(0) 

白ワイン。。2019年06月10日(mon)
梅雨に入りましたね。梅雨には爽やかな白ワインを楽しみませんか。イタリアの白はいろんな個性があり楽しめます。赤ラベルはアルバーナ種というブドウ、一部貴腐化したものを使用しており、とても芳醇で丸みのある味わい、蜂蜜やアプリコットのような甘酸っぱい香り。梅雨空と白ワイン!相性抜群です。白ラベルはシチリアのグリッコ種という品種。これまた、思わず笑顔になります(^^♪お試しください。。
Comments(0) 

民謡。。2019年06月05日(wed)
日曜日・・・社の仲間に誘われ、駒込にある「民謡酒場つがる茶屋」に行ってきました。民謡ライブは初体験!唄も三味線も太鼓も尺八も皆プロフェッショナル。まさしくジャパニーズオペラ!特に突き抜ける高音の歌声が心の奥底まで響き渡り、雑念を一掃してくれました。ただ残念なことに、37年間営業されてたお店も6月末で閉店とのこと。是非!
Comments(0) 

2019
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  10
  11
  12
  13
  14
  15
  16
  17
  18
  19
  20
  21
  22
  23
  24
  25
  26
  27
  28
  29
  30

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)