|
早春の旬(^^)。いいですね〜。ぜんまい・うど・タラの芽。。春の苦み、えぐみを、本日は芋焼酎「牧場の櫻」5対5のお湯割りがお伴でございます。旬菜をいただき、熱めのお湯割りを一口いただきますと〜、春の香りが増幅して口いっぱいに広がり渡るのでございます(^^)。。明日のDesignに〜、効く〜。。 |
|
Comments(0) |
|
|
・・・「こぶし」が終わりますといよいよ桜!田園調布宝来公園に差し掛かりますと〜「おっ!開花していますぞ〜」「今年は早いですね(*^_^*)。」「そんなに暖かいかの〜」「光にも反応するらしいですよ」「眼差しの違いのような・・ですかな。。」「(*^_^*)。温かな眼差し、いいですね。。」 |
|
Comments(0) |
|
|
田園調布の現場へ・・・「こぶし」満開(^^)。。天に伸ばす子供のふんわり「こぶし」のようですね〜。 |
|
Comments(0) |
|
|
顧問税理士の友人と定例会。。「確定申告で超多忙でありましたでしょう!」「ようやく一息ですね。」「今宵はゆったりしましょう。おっ!稚鮎塩焼きがありますぞ(^^)。」「早春の旬ですね!いってみましょう。」・・・「ん〜この適度な苦み。。この時期しかいただけませんね!」「純米酒人肌の燗でどうでしょう(^^)。」「(^_^)いってみましょう〜。。」 |
|
Comments(0) |
|
|
週末、スタッフが奥様と東京湾京浜幕張にてホンビノス貝(白ハマグリ)の潮干狩り!大漁とのこと。。そしてそして〜バケツいっぱいのおすそ分けを。スタッフの皆で分けさせていただきました。早速昨夜は「酒蒸し」に(^^)。。「美味い!」小さい春、見つけた♪感謝です。 |
|
Comments(0) |
|
|
今年も製作のお手伝いをしました(^^)。。Pesche Dlce(桃菓子)・・・今年は内緒でカルバドス(林檎のブランデー)を香り付け程度に染み込ませてみました。。「いい香りですね〜(*^_^*)。」「じゃろ〜(^^)。どんどん召し上がれ〜。」・・・「なんだか気持ちが良くなってきました〜(*^_^*)。」「えっ?!これで〜??(ほっぺが桃色に染まっていますぞ〜)・・・」「明日のDesignに効きますね(*^_^*)」「(^^)じゃろ〜。。」 |
|
Comments(0) |
|
|
ザクロジュースの完成です(^^)。。野性的で、官能的なフレッシュジュース(^^)。美味いですぞ〜!冷蔵庫で数日寝かしますと、また変化が楽しめます。そしてそして〜シャンパン・ウォッカでカクテルに致しますと〜!大人なのデザートに早変わり。。是非!連れ合いに作って差し上げましょう!一瞬、見直されます(^^)。。ぞ。 |
|
Comments(0) |
|
|
取り出した実を綿のさらしに小分けし、モミモミしながら絞り出さす!これを繰り返します。。汁が飛びますので、染まってもよいシャツ、エプロン必着。。 |
|
Comments(0) |
|
|
3月スタート!ビタミン取って溌剌準備(^^)。。ザクロジュース製作!まずは実をホリホリと取り出します。。 |
|
Comments(0) |
|
|
|
2017 |
1 水 |
2 木 |
3 金 |
4 土 |
5 日 |
6 月 |
7 火 |
8 水 |
9 木 |
10 金 |
11 土 |
12 日 |
13 月 |
14 火 |
15 水 |
16 木 |
17 金 |
18 土 |
19 日 |
20 月 |
21 火 |
22 水 |
23 木 |
24 金 |
25 土 |
26 日 |
27 月 |
28 火 |
29 水 |
30 木 |
31 金 |
|
|
|
|