|
我が故郷、信州安曇野の「完熟ふじ」が届きました。北アルプスからの清流と肥沃な大地、寒暖の差、そしてそして〜作り手の魂と日々のご努力により、最高の味わいいただくことができます。皮ごと一口かじった瞬間に、五臓六法に響き渡り、全身全霊が浄化されてゆきます。明日のDesignに、効きます!深謝合掌。 |
 |
Comments(0) |
|
|
打ち合わせで結工房に。。モミジなど、大分色づいてきました。結工房の四季を味わいにお出で下さい。一句:気がつつけば 冬の入り口 紅燃ゆる |
 |
Comments(0) |
|
|
吾輩は猫である。名はアキトラ。8カ月になるにゃ。がしかし、虎の子のようだと人は言いますにゃ。。大きくなったら虎だったりして・・・皆おどろくだろうにゃ。そしたら飼っもらえないだろうにゃ。それは辛いにゃ。大人になっても猫らしくいようにゃ。。(妻の実家にて) |
 |
Comments(0) |
|
|
あっという間に師走に入りました。。一か月走り続ける体力!まずは、しっかり食べましょう!週末は豚肉の雪鍋!にしてみました。たっぷり!旬の大根をスライス。おろしもありますが、こちらの方が好みでございます。ポン酢少々に「かんずり」をたっぷり入れて・・・いくらでもいただけます。。本日のお伴は!?意表をついてブルゴーニュ赤。。これがなんともそれぞれを引き立てあい、モダンな世界を演出してくれます。是非! |
 |
Comments(0) |
|
|
|
2019 |
1 日 |
2 月 |
3 火 |
4 水 |
5 木 |
6 金 |
7 土 |
8 日 |
9 月 |
10 火 |
11 水 |
12 木 |
13 金 |
14 土 |
15 日 |
16 月 |
17 火 |
18 水 |
19 木 |
20 金 |
21 土 |
22 日 |
23 月 |
24 火 |
25 水 |
26 木 |
27 金 |
28 土 |
29 日 |
30 月 |
31 火 |
|
|
|
|