|
顧問税理士の友人と・・・「お疲れ様でした。確定申告で超スーパーハードでしたね!癒されて下さい。」・・「カマンベールチーズのもろ味噌漬け!?癒されそうですね(^^)。」「どれどれ〜〜ん〜(^^)。この組み合わせ!ハイブリッドですぞ〜!新たなものに進化しております!」「ですねですね〜ビールにも!ワインにも!日本酒にも!焼酎にも(^^)。」「明日のDesignに効きますぞ〜!!」 |
|
Comments(0) |
|
|
大学生のアルバイト青年、二カ月間、短期留学でフランスへ。。お土産は地元の「人形焼き」に、ちょっぴり立ち寄ったというフィンランドのゼリー。組み合わせが、なにか新鮮です。明日のDesignに効きます(^^)。気遣いに感謝。 |
|
Comments(0) |
|
|
一年ぶり、信州の旬菜が我が家にやってきました。わさびの花。。このお浸しが最高ですね(^^)。辛味を出すにはコツがいるようです。湯通し・冷水・そしてそして〜ギュッと絞ることで細胞が壊れ辛味成分が表出されます。口に入れた瞬間!ん〜!脊髄が目を覚まします。オンリーワンの凛とした個性!明日のDesignに〜効く〜〜!!! |
|
Comments(0) |
|
|
久々に春の一人酒。。まずは生ビールを少々(^^)。メニューには早春の「彩」満載!拙者をまず呼び止めましたのは〜『あさりと菜の花の辛子浸し。。』・・・あさりの甘い海の味わいと菜の花の柔らかな土の香りを、辛子出汁がキュッと整列させてくれています。。「大将!純米酒人肌燗、ちょっぴりぬるめを。。」「あいよ〜!!」明日のDesignに、効きます(^^)。是非! |
|
Comments(0) |
|
|
3月3日雛祭り。。久々にイタリアンへ。登場しました春の恵み!北寄貝と蕗ノトウの・・・(^^)。火を通した海の香りと甘さに、蕗ノトウの春ほろ苦さ。。ん〜!白ワインのために料理していただいたようなものでございますね〜!明日のDesignに、効きます!是非! |
|
Comments(0) |
|
|
|
2019 |
1 金 |
2 土 |
3 日 |
4 月 |
5 火 |
6 水 |
7 木 |
8 金 |
9 土 |
10 日 |
11 月 |
12 火 |
13 水 |
14 木 |
15 金 |
16 土 |
17 日 |
18 月 |
19 火 |
20 水 |
21 木 |
22 金 |
23 土 |
24 日 |
25 月 |
26 火 |
27 水 |
28 木 |
29 金 |
30 土 |
31 日 |
|
|
|
|